Hai ricevuto di recente una notifica su uno dei tuoi dispositivi iOS che ti richiedeva di confermare la tua password? Se sì, non sei l’unico. Gli utenti hanno chiesto il motivo di questo alert molto sospetto sui forum di supporto di Apple.

Popup sicurezza iOS



No, non è un tentativo di pishing. Apple sta cercando di rinforzare la sicurezza degli account. TheNextWeb ha riportato che nelle scorse 24 ore Apple ha iniziato a chiedere a gli utenti iOS di rendere i loro account più sicuri…

Le nuove misure di sicurezza, consistono in scegliere 3 domande di sicurezza, e dovrete rispondere a quelle domande ogni volta che scaricherete un’ applicazione e inoltre dovrete inserire un e-mail di riserva. Una volta che avrete eseguito tutti questi passaggi, riceverete una e-mail come questa:

Grazie.

Hai eseguito il passaggio di sicurezza aggiuntivo, ed hai inserito un e-mail di riserva. Ora tutto quello che dovrai fare è verificare che appartenga a te.

L’e-mail di riserva che ci hai fornito è xxxx@xxxx.xx Dovrai solamente clickare il link sottostante per verificarti, e in seguito dovrai entrare nel tuo account con il tuo Apple ID e la tua password, e seguire i passaggi.

L’e-mail di riserva serve per la tua sicurezza e permette ad Apple di entrare in contatto con qualsiasi domanda riguardante gli account che ci arrivano, come la richiesta di cambiare le domande di sicurezza o resettare l’account. Come promesso, Apple non ti invierà mai nessun annuncio o messaggi di marketing all’indirizzo e-mail fornito.

Non è sorprendente che Apple stia rinforzando la sicurezza degli account.

Hai già ricevuto questa richiesta?


Per ulteriori novità rimani sintonizzato su Facebook, Twitter o Google+:

    
loading…