Come possiamo passare gradevolmente i nostri week end? Certamente la compagnia degli amici o della famiglia non deve mancare, le giornate ormai cominciano ad essere davvero belle e il cielo è quasi sempre terso. Se avete un giardino o un parco vicino casa vostra perché non organizzate un barbecue per tutti quanti? La proposta vi sembra forse troppo ambiziosa, ma scoprirete che preparare il barbecue non è poi così difficile!



Prima di tutto dobbiamo decidere con cosa alimentare il nostro barbecue, legna o carbonella? Nel caso della legna l’importante è che questa non sia stata trattata, per esempio evitate quella dei vecchi mobili, perché rischiate esalazioni dannose o comunque di alterare il naturale sapore della carne e delle verdure. Per accendere il fuoco vi basterà un pezzetto di carta di giornale (mai riviste patinate!) con la quale dovrete fare una palletta.

All’inizio intorno alla palletta sistemerete dei legnetti piccoli, poi quando la fiamma avrà preso cominciate ad aggiungere i legni più grossi. Dovete calcolare che la legna deve bruciare per circa un’ora prima di creare la brace necessaria alla cottura dei cibi. Per quel che riguarda la carbonella potete aiutarvi con del combustibile solido per accenderla. Prevedete circa 45 minuti di preparazione per ottenere la brace.

Per nessun motivo dovete cucinare sulla fiamma, rischiate solo di bruciare i gustosi pezzi di carne che volete mangiare! La brace deve avere il colore argento della cenere ed essere caldissima. Considerate che più tenete lontano il cibo dalla brace più cuocerà lentamente e in profondità. In ogni caso non dovete mai accorciare la distanza fra cibo e brace a meno di 10 cm né aumentarla di più di 30 cm.
Una volta che avetela vostra brace il più sarà fatto, vi resta solo da decidere cosa volete cucinare sul barbecue. Indubbiamente la carne va a nozze con la cucina barbecue, possiamo quindi pensare di insaporirla con una salsa composta da olio, origano, limone e sale.


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