Approfitta della fresca stagione per invitare i tuoi amici a casa e fare un figurone: d’estate le ricette sono più facili da realizzare e allo stesso tempo sono più leggere!
Cosa c’è di più piacevole dopo una calda giornata di lavoro di un bel drink da accompagnare con qualche stuzzichino in compagnia degli amici? Assolutamente nulla! E allora ecco qualche consiglio e ricette velocissime per rendere i tuoi aperitivi speciali!

Punta sulle creme spalmabili, disponile sul tavolo come una tavolozza di colori e accompagnale da fragranti crostini.

Sperimenta per esempio questa crema sprint al pinzimonio:



* lavora 150 g di mascarpone per 10 minuti, unisci 3 cucchiai di latte e mescola; aggiungi 6 olive nere e 1 ciuffo di erba cipollina tritati, 1 pizzico di sale e 1 di pepe. Amalgama e metti in frigo. Per una soluzione più light puoi accompagnare questa crema con un po’ di crudités, come carote e gambi di sedano.

Per un tocco orientale invece prova l’hummus:

* metti nel frullatore 500 gr di ceci sgocciolati ( puoi usare anche quelli in scatola), il succo di un limone, due spicchi d’aglio tritati e il sale; frulla a bassa velocità per 30 secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Se necessario aggiungi mezzo bicchiere d’acqua nel bicchiere del frullatore (se hai usato i ceci secchi va benissimo l’acqua di cottura).Servi l’hummus in una ciotola, decorandolo con il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e/o paprica e un filo di olio d’oliva.

Per i drink hai l’imbarazzo della scelta. Oltre ai classici e alcolici mojitos e gin lemon, puoi sperimentare dolci alternative come gli smoothies: una via di mezzo tra un frullato e una purea di frutta e/o verdura, ottimi sia per gli adulti che per i bambini, da variare secondo i tuoi gusti. Ti propongo questa ricetta per due persone, perfetta per rinfrescarsi dopo una giornata di sole al mare:

* sbuccia due pesche e tre albicocche (oppure, un’ottima alternativa, 6 grosse fragole e qualche mirtillo), tagliale a pezzetti, unisci 150 ml di latte e un cucchiaio (piccolo!) di zucchero, passa il tutto al blender e poi versa il composto in due bei bicchieri da cocktail; infine spolvera la superficie di granella di pistacchio.

Il successo è assicurato, i tuoi amici non vorranno più andare via!


Per ulteriori novità rimani sintonizzato su Facebook, Twitter o Google+:

    
loading…